Herzlich willkommen

Mein Warenkorb 0 Artikel: 0,00 €

Deutsch Italiano English


Karité-Butter 100% natürlich, 207ml

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung


Gewicht: 0.2700 Kg

Artikelnummer: SN-NOW-07758

Verfügbarkeit: Verfügbar

16,50 €
*Preise inkl. MWST und zzgl. Versandkosten
ODER

Karité-Butter 100% natürlich, 207ml

Kurzübersicht

Diese Karité Butter, auch Shea Butter genannt, ist garantiert 100% natürlich und frei von Hexan. Karité Butter wirkt reparierend und feuchtigkeitsspendend. Einfach auf trockene, rissige oder brüchige Haut auftragen, welche eine intensive Reparatur benötigt, insbesonders in beanspruchten Bereichen wie Ellenbogen, Knien und Füssen. Shea Butter ist 100% natürlich hat eine reiche, wunderbare Textur, die tief in die Haut einzieht, jeden Hauttyp pflegt und Feuchtigkeit spendet. Als natürlicher Bestandteil des Karitébaumes, der in West- und Zentralafrika wächst, spendet Shea Butter eine wunderbare angenehme weiche Haut und ist perfekt geeignet für den täglichen Gebrauch. Shea Butter gibt trockener Kopfhaut angenehme Feuchtigkeit, nach dem Haarewaschen einfach ein wenig Shea Butter in die Kopfhaut einmassieren.

Inhalt: 591ml.

Dieses Produkt schmilzt bei höheren Temperaturen und seine Konsistenz verfestigt sich wieder wenn es abkühlt. Das ist natürlich, verändert das Aussehen, ist aber nicht schädlich für die Qualität des Produkts. Wenn es fest und hart ist, stellen Sie das Gefäss für 30 Minuten in warmes Wasser oder geben Sie einen Löffel voll - oder die benötigte Menge - in ein geeignetes Gefäss für Mikrowelle und wärmen Sie es für 5 - 10 Sekunden in der Mikrowelle auf.

Der Karitébaum (Vitellaria paradoxa) wird auch Sheanussbaum, Schibutterbaum oder Afrikanischer Butterbaum genannt. Vitellaria paradoxa kommt in den Savannen der Sudanzone im tropischen Afrika zwischen Senegal und Uganda vor.

Karité kommt aus der Sprache der Wolof und Shea (sprich: schii) aus der Sprache der Bambara. In Afrika hat er je nach Gegend und lokaler Sprache viele verschiedene Bezeichnungen.


Die Früchte des Sheanussbaums sind botanisch gesehen Beeren, die darin enthaltenen etwa 4 cm grossen Fruchtkerne, die Kariténüsse, enthalten ungefähr 50% Fett und stellen eine wesentliche Quelle für Speise- und Hautpflegefett dar, das Fruchtfleisch wird gegessen.


Aus der Kariténuss wird die Sheabutter, auch Galambutter oder Karitébutter genannt, gewonnen. Bei der traditionellen Produktionsweise wird nach dem Waschen und Zerstampfen der Samen durch Kochen in Wasser und nachfolgendes Abschöpfen des oben schwimmenden Sheaöls die Sheabutter gewonnen. Ihr Schmelzbereich liegt bei 35 bis 42 °C. Die Sheabutter ist von hellgelber Farbe und hat einen ausgeprägten erdigen, schokoladigen Geruch nach Nüssen und Butter. Daher wird sie auch als Ersatzfett für Kakaobutter bei der Schokoladenerzeugung eingesetzt. Sheabutter hat den Vorteil, dass sich bei Temperaturschwankungen während der Lagerung keine grauen Schlieren an der Oberfläche der Schokolade bilden.


Sheabutter ist in reinem Zustand, auch in tropischer Hitze, bis zu 4 Jahre haltbar. Das Besondere an der Sheabutter ist der hohe Anteil an unverseifbaren Bestandteilen, etwa 75% Triterpene, daneben Ölsäure, Triterpenalkohole, Vitamin E, Beta-Carotin und Allantoin, der Anteil liegt zwischen 8 - 11% im Vergleich zu Avocadoöl mit 6 %, Sesamöl mit 1,5 %, Olivenöl mit 1,2 %. Sheabutter enthält hauptsächlich langkettige, ungesättigte Fettsäuren, Hauptbestandteile sind Ölsäure mit 40 - 55 %, Stearinsäure 35 - 45%, Linolensäure 3 - 8% und Palmitinsäure 3 - 7%.

Dieses Produkt ist von Natur aus fest. Farbe und Konsistenz sind von der Temperatur abhängig.
Dieses Produkt ist garantiert zu 100% natürlich und frei von Hexan.

Dieses Produkt wurde nicht an Tieren getestet.

Zutaten
100% natürliche Karité-Butter.

Inhalt: 207ml

Zusatzinformation

Kosmetik Nein
Hersteller Now Foods
Name Karité-Butter 100% natürlich, 207ml
Gewicht 0.2700 kg
Preis 16,50 €



*Alle Preise inkl. MwSt und zzgl. Versandkosten